Стихотворение «Снежинка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 314 +1
Дата:
Предисловие:

Снежинка

Она была холодная как снег
И на окне снежинок рисовала,
А по ночам, покинув свой ночлег,
Она по небу звёздному летала.
Несчастный муж давно про это знал
И, глядя в ночь при свете керосинки,
Он лишь вздыхал и всё не понимал:
Зачем они придуманы - снежинки?
Кружила вьюга снежный хоровод,
В жилища к людям заползала стужа,
А ей хотелось даже в Новый год
Побыть одной без дома и без мужа.
Побыть с самой собой наедине,
Чтоб в это новогоднее ненастье,
Смотреть в незанавешенном окне
Такое, ей неведомое, счастье.
И было так от этого тепло,
Что наплывали на глаза слезинки -
Она глядела долго за стекло
И таяла потом
                        как все снежинки...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:05 14.09.2020
Очень красиво
     21:43 22.12.2018 (1)
Мужу это не понять... Да, может, совсем и не надо понимать?
У него свой мир, у неё - свой. И, судя по всему, миры эти несовместимые.
     22:10 22.12.2018
1
100% - о том и речь...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама