Стихотворение «Разговор со Всевышним в предновогоднюю ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 323 +2
Дата:
Предисловие:

Разговор со Всевышним в предновогоднюю ночь



                                Мне голос был...
                                А. Ахматова

"Мне голос был". Господь Всевышний
Был строг со мною: милый мой,
Ты и прозаик никудышний
И стихотворец никакой.
Ты грешен, сын мой, очень грешен
И жаль, что за свои грехи,
Ты не был вовремя повешен
И снова взялся за стихи.
Вот ты людей словами хаешь,
Насмешки строишь невзначай
И чёрт-те что насочиняешь,
А мне потом сиди, читай!
Намедни слушал я Щедрову -
Тебя взывала приструнить,
За то, что ей и Иванову
Ты не даёшь спокойно жить!
Замучил, говорит, проклятый -
Молила из последних сил,
И в пятый раз и в двадцать пятый,
Чтоб я тебя угомонил!
Опять же, друг твой Финогеев,
Намедни жаловался мне,
Что он, таких как ты злодеев,
Не видел даже и во сне!
Просили Суров и Качурин
Тебя анафеме предать,
За то что злющ и бескультурен
И к ним цепляешься опять!
Матвеева всплакнула даже,
Когда призналась чуть дыша,
Что, мол, и с ней картина та же!
(Она-то чем не хороша???)
Зачем ты вечно мутишь воду,
Людским законам вопреки,
И пишешь через пень колоду
Свои несносные стишки?
Ужель такому демагогу
Сойти всё это может с рук?
(У нас на небе, слава Богу,
Отлично ловится фейсбук,
А потому не жди поблажки
И снисхождения не жди -
Твои грехи настолько тяжки,
Что даже к бабке не ходи!)
Предупредить хочу серьёзно
(И это вовсе не клише!):
Бросай чудить пока не поздно -
Подумай, грешник, о душе!
Покайся, пародист, покайся -
Очисти душу, рифмоплёт,
И хоть сегодня постарайся
Не портить людям Новый год!
...
Ну что сказать мне в оправданье?
Я виноват и всё приму -
И Божий гнев, и наказанье,
И гнев людской, а потому,
Господь Всевышний! Обещаю,
Что больше ни о ком зазря
Ни слова не насочиняю
Аж до... второго января!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:17 28.12.2018 (1)
1
Как хорошо господь глаголил
И даже слово взял не зря
И отдохнут от Вас поэты
Аж ло второго Января!

Сильная ВЕЩЬ! С наступающим! С уважением Валерий.
     15:07 28.12.2018
Спасибо! 

И вас с наступающим Новым годом и праздничным настроением!
     18:20 27.12.2018
Ну, хоть до второго января стихоплетничать не будет. И то хорошо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама