Стихотворение «Перевороты жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 291 +1
Дата:

Перевороты жизни



Я поленился покорять высоты,
Прикинув, что немалую набрал,
Но в жизнь мою вошли перевороты,
Которых никогда не ожидал.

И закружили напрочь перемены.
С тех пор работы привыкал терять.
Терзали и расстраивали цены.
О будущем старался не гадать.

Вождей страна со скорбью провожала,
К невзгодам привыкая всякий раз,
А время торопилось и бежало,
Внедряя в массы жизненный указ.

Вошло в привычку вечно слушать сказки.
Советы, как затягивать ремни.
Готовиться при этом к новой встряске,
В потоках бестолковой болтовни.

Хотелось по другому встретить старость,
Не зная ни печали, ни забот,
Не вызывая ненависть и жалость,
На фоне всех обещанных свобод.

20.11.2018





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:43 27.08.2020 (1)
1
Николай, очень классно написано!!!
     21:54 30.08.2020
Спасибо за отзыв, Серж!
     04:37 23.12.2018 (1)
1
Умное и мудрое стихотворение!
     16:45 23.12.2018
1
Благодарю за отзыв, Александра!
     00:12 23.12.2018 (1)
1
Коля! Замечательно!



     16:19 23.12.2018
Большое спасибо за ваш отзыв, Клавдия!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама