Лидия Таганова
~ * ~
Кутерьма нынче предновогодняя
И с утра во дворе визг и смех,
Погуляю на славу сегодня я,
Детвора пригласила нас всех.
Наряжают лесную красавицу,
Кто игрушкой, а кто мишурой
И синичкам на солнышке нравится
Наблюдать за ребячьей игрой.
Разрумянились детские личики,
Щёчки, словно оладьи блины.
Лепят пышные комья куличики,
Что на празднике очень важны.
А пузатому сторожу ёлочки -
Кто морковку принёс, а кто шарф.
Заискрились на ветках иголочки,
Тузик жмурится, уши прижав.
Снеговик вышел знатно наряженным,
Подбоченясь с улыбкой глядит.
За работой весёлой и слаженной,
Ребятня от восторга галдит.
Вот такая дворовая ярмарка,
В пирогах снежных пальцы и рот...
Без простуды и зимнего насморка
Мы войдём налегке в Новый год!
|