Стихотворение «Про лыжи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 410 +1
Дата:

Про лыжи

Не получу я новых лыж!           
Сказал мне дедушка: "Поди ж!  

Ведь ты уже не маленький        
и должен понимать,                  
сестрёнке купят валенки           
твои отец и мать."                     

И вот брожу по саду я,              
на целый свет досадуя.             

Как было б здорово скользить
по свеженькой лыжне!
Но за обновкой в магазин
сестре идти, не мне.

Хожу, топчу в снегу тропу.
Озяб на холоде. И пусть!

Я, возвращаться не спеша,
грущу о том и сём...
Гляжу, из дома красный шарф
мне свой сестра несёт.

И мы болтали с ней ещё.
И снег, кружа, касался щёк.

И понял я под разговор 
о лыжах и лыжне, 
что для меня нет ничего
моей сестры важней!

23.12.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:14 01.03.2019 (1)
Прелесть!
     19:33 01.03.2019
Реклама