Стихотворение «Ангел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 315 +1
Дата:

Ангел



Он был не таким человеком.
Он видел грехи и пороки.
Ступал он по белому снегу
Под лунным внимательным оком.

Он землю измерил шагами.
Он в души смотрел равнодушно –
Они выбирали путь сами,
Но знали, любить его нужно.

Они разбредались по весям,
Они закрывались стенами,
А он сочинял для них песни,
С цветущими в душах словами.

Он суть человеческой жизни
Своими руками потрогал.
Он был основным механизмом.
Он был среди них одиноким.

Он мог бы по белому – белым,
Он мог бы сломать притяженье...
А звёзды навстречу летели,
Ему запрещая движенье.

Устал слышать мысли чужие,
И сдерживать силу бессильем.
Зовут небеса голубые…
Судьбой его спрятаны крылья.

Умаялся путник в дороге,
Его утомил мир жестокий…
      23.12.18г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:37 24.12.2018 (1)
Труден путь Ангела... Мир жесток..
 Ирочка, с наступающим!
     20:15 24.12.2018
1
Спасибо, Танечка! С наступающим!
     19:16 23.12.2018 (1)
Как красиво и образно описан образ ангела, очень понравилось.
     19:17 23.12.2018
Благодарю Вас!
     19:12 23.12.2018 (1)
Какой хороший ангел!
     19:13 23.12.2018
Спасибо!
Реклама