Стихотворение «Играю скерцо...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 287 +1
Дата:

Играю скерцо...

Со своей судьбой играю скерцо я,
Спарирую опять её ужасные удары
На гранях и оттенках теней бытия
И струнах тихих, медленных гитары.

Вдали синеет мой Парнас, и Божество
На небесах стремится уронить собой
На землю волшебство и торжество,
Не нарушая мой пленительный покой.

Мне в душу снова пламень западает,
Горит костром высоким тихо там,
Игрой своей стабильно обнажает
Всю временнУю суть и сущность сам.

Я со своей судьбой играю скерцо,
Гитара стонет и поёт за этой дверцей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама