Стихотворение «Боже,дай мне!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 253 +1
Дата:

Боже,дай мне!..

Я уже ни во что не верю,
С ног сшибают потоки слов.
Одинокий пустынный берег
Мне вчера привиделся вновь.

Надоело прятаться в сказке
От бесчисленных оплеух!
Беспощадной судьбы указки
Утомили немощный дух.

Ведь любая сказка,как ширма,
За которой опять штормит.
Это,как дважды два-четыре,
Я поставил себе на вид.

Океаны скорби исплавав,
Память горькую вороша,
Я давно разучился плакать,
Но всё так же болит душа.

Как и прежде, одна тревога
В воспалённом уме живёт.
Кто поможет найти дорогу,
Что в прекрасную даль ведёт?!

В непридуманный город Солнца,
Пробуждённого сердца край,
Где свобода и невесомость,
И восторженность птичьих стай.

В тот безоблачный,синий-синий,
Мир неведомого тепла..
Боже,дай мне немного силы
И негнущихся два крыла!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:39 24.12.2018
     22:45 23.12.2018
И как дважды два-четыре,

Я поставил себе на вид.
Реклама