Стихотворение «Рождение Христа...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 433 +2
Дата:
«Иисус Христос родился»

Рождение Христа...

Луны полночное волнение тревожит нас с тобой,
Вода в реке большой колышется волной огромной,
Я слышу ангельское пенье, в небесах - покой,
Христос родился, славен День, он бесподобный.

И лепестки цветущей вишни распустились в декабре,
В Иисусово рождение святое, непорочное, и грозы
Сияют в небесах, и славят все Творца, День в серебре,
И в этот Божий день гремели грозы, зацвела мимоза.

Сияют звёзды, к ним всё выше устремились даль и мысль,
Всё дышит этой светлой ночью, и волхвы у ясель Иисуса
С даром Свыше: злато, ладан, смирна - всё имеет смысл,
И радость подсознания блаженства, и предельность вкуса.

Луны полночное волнение тревожит нас опять с тобой,
Я слышу ангельское пенье, в небесах моих - покой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:16 24.12.2018
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама