Как рано наступила осень!..
Ещё хотелось листьям жить,
И птицам больно гнёзда бросить,
А вот пришлось под ветра посвист
В застывшем воздухе кружить.
И расставаясь, и прощаясь
На новый срок, как навсегда,
Кричат надрывно, опасаясь,
Что к этим рощам с отчей стаей
Им не вернуться никогда.
Что путь к неласковой отчизне,
Скупой и равнодушной к ним,
И всё ж любимой больше жизни
Окажется неодолим.
И всё, на что достанет силы, -
Созвучно сердцу песню спеть,
Подняться к неба безднам синим
И звёздным светом негасимым
Над милой родиной гореть...
|