Стихотворение «Тают . . .»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 371 +1
Дата:

Тают . . .

Тают , тают огни в дали ,
Когда глубже и глубже -
До самого ада .
Тонут , тонут ума корабли ,
И каналы всё уже и уже :
Не надо !

Меркнут , меркнут света лучи ,
И от иллюзий дальше и дальше -
В реальность .
Слепнут , слепнут , не видя ключи ,
Очи , что стёклами фальши . . .
Фатальность .

Склеить ли эти стёкла мечты ,
Что пылью . . .становятся пылью ,
И режут в награду ?
На рею , на шею петлю тщеты ,
И высью , дно кажется высью :
Ведь правда !

На коленках , по осколкам -
Пробираясь в себя , обречённость
И тишина плачет иначе .
А в реках сосудов , потоком
Разливаясь кровь к сердцу - покорность ,
А в разуме : Дайте сдачу !

А на сдачу - могила в придачу
И расщепление бушующей плоти
Червями , что вечно по факту .
Качаясь , качели маячат
И в устремлении , назад в повороте -
Толпами и по контракту .

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама