Стихотворение «Вот, наконец, и мне не повезло...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 483 +1
Дата:

Вот, наконец, и мне не повезло...

Вот, наконец, и мне не повезло –
Ты первая в меня швырнула камень,
Напрасно я надеюсь, что стихами
Теперь соединю добро и зло.

Зачем же ты, достаточно людей,
Которые лишь только ждут мгновения,
Чтоб нанести удар без промедления,
Блистая добродетелью своей.

Пусть мир перевернется надо мной,
Он не способен даровать прощенья
Иду к тебе я, как за отпущеньем
Грехов, не совершенных пред тобой.

Останься в стороне от суеты,
Прости, что я прошу к себе вниманья,
Я не ищу поступкам оправданья,
Но если есть оно, то это только ты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама