Стихотворение «БАЛЛАДА О ТОРБЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 453 +1
Дата:

БАЛЛАДА О ТОРБЕ

БАЛЛАДА О ТОРБЕ

Есть странное мненье, скажу вам, друзья
(Для нас оно стало привычным),
Что с писаной торбой носиться нельзя
И даже не очень прилично.

Но я рассудил, что не прав тот нахал,
Кто честную торбу обидел.
Я торбу свою из кладовки достал
И пыль с нее тщательно вытер.

Сказал я себе: «Значит, быть по сему!
Пускай ерепенятся люди!
С собой расписную я торбу возьму
И с ней поношусь – будь что будет!»

Я из дому вышел, взяв торбу с собой,
Когда свечерело немного.
Навстречу мне люди бежали гурьбой,
Но каждый – своею дорогой.

Я с торбою несся средь шумной толпы
И ждал, как оценят в народе,
Но люди казались глухи и тупы,
Ко мне безразличные, вроде.

Я был в магазинах, на рынке, в кино,
И торба со мной расписная,
Но людям, как видно, и впрямь все равно,
Кто что с собой нынче таскает.

Мне было обидно, и слезы из глаз,
И на сердце тягостно стало.
Выходит, что с торбой носиться у нас
И впрямь дураку лишь пристало.

И чтобы себя не считать дураком,
Я выбросил торбу со стоном.
Она покатилась цветным колобком
С высокого горба по склону.

И тут же в толпе кто-то крикнул: «Ложись!»
Всерьез, а совсем не для вида.
Похоже, решили, что я террорист,
А торба – мой пояс шахида.

Взревела толпа, и, друг друга давя,
Помчались все в облаке пыли.
Потом по затылку огрели меня
Дубинкой и руки скрутили.

Теперь на душе моей холод и мрак:
Сижу и даю показанья
О том, что и впрямь я всего лишь дурак
И нет мне другого названья.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:44 03.01.2019
Я вашу планиду разведал почти,
горючую соль инцидента:
у торбы катящейся, знать, на пути
попался кортеж Президента!
     21:25 28.12.2018
Шикарно Вы жизнь описали свою
Как с торбой носились в родимом краю!
Просто и очень здорово! С уважением Валерий.
     13:07 26.12.2018
Здорово!
     11:17 26.12.2018
Отлично, Игнат! С Наступающим!
     09:05 26.12.2018
Я торбой, как бомбой, разрушил шаблон.
Хожу теперь бодрый и гордый:
Пускай дураков будет хоть легион –
Их всех торпедирую торбой!
     01:06 26.12.2018
А торба попала в вещдоки и там,
Ей столько наделали фото,
Что "светит" Фемиды слепой "трём китам",
С исламом кавказским работа.
     23:41 25.12.2018
И чтобы себя не считать дураком,
Я выбросил торбу со стоном.
Она покатилась цветным колобком
С высокого горба по склону.


Интересный взгляд на прописные истины.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама