Хотя я своему таланту цену знаю,
Но, глядя на иных тщеславных чудаков,
Я памятник себе воздвигнуть не желаю,
Будь рукотворен он или еще каков.
Как многие хотят, прижизненно порою,
Увидеть монумент любимому себе!
Но я скажу, ничуть не покривив душою,
Что вовсе не стремлюсь к подобной я судьбе.
Народная тропа не зарастет, быть может,
К подножью моему за чередою дней,
Но птицы на меня садиться будут тоже,
А их, увы, куда поболе, чем людей.
Да, и в людской молве недолго измараться,
Но вся она – ничто пред мелким пачкуном,
И если птицам тем всем вместе постараться,
То будет не узнать меня под их дерьмом. |