Стихотворение «Приватизация »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 535 +1
Дата:

Приватизация

  ПРИВАТИЗАЦИЯ
 
  "Кто был ничем, тот станет всем!"
Интернационал.

 
  Работал я всегда,как пролетарий.
  И не стремлюсь в министры вот уж год.
  Я не хожу обманывать каналий.
  Бот получу лишь, вино-водочный завод.
 
  Я уважаю Нобеля агентов,
  Кто премии дает не просто так.
  А Солженицин от их же комплиментов
  Приватизировал родимый свой ГУЛАГ.
 
  И осуждаю я жадного соседа,
  За то,что он имеет низкий дух.
  Не отказался от последнего куска он хлеба,
  Приватизировать не смог голодных мух.
 
  Но надо брать примеры с тех кто выше.
  У них всегда железная мораль.
  И знаем,что один лишь за три марки
  Приватизировал нефтяную магистраль.
 
  А те что наверху неистово внушали,
  Что трудятся за Совесть,а не Обман,
  А мы за деньги день и ночь работали.
  За то что очень не хватало им и нам.
 
  Бот тот вчера, народ везде морочил.
  И "Капиталом Маркса" мозги всем промывал.
  Теперь, он взял его да и прикончил
  И хапнул мой в сберкассе капитал.
 
  Наш перестройщик президент выдавливал лишь звуки
  Слова не мог друг с другом он связать.
  И несмотря, на все свои потуги
  Решил в Нью-Йорке пиццу продавать.
 
  А у мошенников плохие были нервы.
  Ограбив банк перевели счета,
  Но там ведь были только просто стервы
  И вместо денег дали в зад пинка.
 
  Я знаю, у рвачей всегда есть "мера".
  Смотрю на некоторых,ну как же им везет:
  Один всего лишь прихватил пол света,
  Другой,по скромности, в Сибири алмаз-завод.
 
  А за границей вы совсем не иностранцы,
  А лишь в командировке долгой были все.
  Вот грабить Русь и вывозить ее богатства,
  Друг другу помогали в чужой для вас стране.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама