ЛИШЬ ВЧЕРА
Лишь вчера было мне
20 лет по весне,
И казалось совсем не во сне.
Чтоб до цели дойти,
Я вставал до зори.
Грела сердца мечта
В беге каждого дня
Уходя, уходя, уходя...
Сколько было начал,
Не нашедших причал.
Сколько было надежд,
Лишь нашедших невежд.
И не надо жалеть,
Чтоб назад не смотреть.
Лишь вчера было мне
20 лет по весне.
Но, не тратил я время напрасно
В быстром беге ища, что прекрасно.
Ведь стрелу на лету
Не поймать никому.
Ни дороги длина,
А ее кривизна
Гасит в сердце костер
И уходит огонь.
Я на небо смотрю,
Вижу только зарю.
Ее свет сохраню
И тебе подарю.
И пусть светит она
В беге каждого дня,
Для тебя, для тебя, для тебя!
|