Запутались в законах и чинах
Мы, словно дети несчастливой матери,
Которая любить обречена
Равно - и патриотов, и предателей.
Давно претит ей фарс трибунных фраз,
Невыносима ложь их неприкрытая.
От горя умирала сотни раз,
В лихие дни рыдая над убитыми.
Беречь её - для нас и честь, и крест.
Так что ж мы, брат, попрали эти правила?..
Сказал бы прадед, если бы воскрес:
"Кому, родная, мы тебя оставили…" |