Стихотворение «C'est La Vie»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 295 +1
Дата:
«Дождь за окном»

C'est La Vie

Тревожно на душе. А за окошком дождь
Сквозь матовое пасмурное небо,
Но я стою, с трудом превозмогая дрожь,
У форточки, хоть здесь стоять нелепо.

А голые деревья в темноте
Мне кажутся скелетами из склепов,
Протягивая ветви в немоте,
Как будто бы ко мне, наощупь, слепо.

Та женщина, с которой ночь провёл,
Вдруг, щёлкнув зажигалкой, закурила,
Растрёпанной причёски ореол
В окошке отразился, как светило.

Мне захотелось что-то ей сказать,
Чтобы разбавить эту тяжесть утра,
Но я поймал себя на том, что мудро
В мгновенье это лучше промолчать.

Во мне вдруг шевельнулся интерес:
Она мне кто? Кто я, сменивший мужа?
Никто из нас ведь никому не нужен,
Лишь на душе измученной порез...

А дождь который час играет реквием
По нашим отношениям и сердцу.
И только сигаретный дым средь стен,
Напомнит:
от себя мне никуда не деться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:36 27.12.2018 (1)
Отличная лирика.
С наступающим вас!
     11:38 27.12.2018 (1)
Спасибо, Танечка! А вчерашнее не впечатлило?
     11:38 27.12.2018
шас прочту
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама