Стихотворение «Прокисшие щи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 406 +1
Дата:

Прокисшие щи...

Другие углы, "спотыкачи", коряги,
другая, грошовая новь.
Прокисшие щи, Пирцхалава Ираклий-
про небо, про время, любовь,
про всё "пополам", про Париж и про Лондон,
а я - о плаще из тоски
и узкий, латентный кусок горизонта,
и жизнь чередом, по-людски,
про маленький шрам под ключицей
на память о плене ночей, и про сны,
и воздух, пропахший лесной медуницей
в зените цветущей весны,
про всё, что сбылось и про тлен благодати,
про острые шпили колонн,
усталую память, больные кровати,
упавшие слёзы в ладонь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:05 05.04.2019 (1)
     21:01 05.04.2019
Спасибо!)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама