Стихотворение «Мне приснился ужасный сон...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 489 +1
Дата:

Мне приснился ужасный сон...

Мне приснился ужасный сон:
Я солдат, я уснул на посту,
И прошел врагов миллион
Сквозь меня, как сквозь пустоту.
Я кричал: Просыпайся, гад!
Не молчи, дурак, не молчи!
Там такие ребята спят…
Хоть полслова им прокричи!
Без меня началась резня,
Без меня… И из-за меня.
Без меня полегли друзья,
Перед смертью меня браня,
Не услышав тревожный крик,
Не успев разглядеть врага,
Проклиная в последний миг,
Жизнь проспавшего, дурака…
А потом был один патрон
И железа кусок во рту.
Мне приснился ужасный сон:
Я солдат. Я уснул на посту…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама