Стихотворение «В небе синем солнце светит дальним светом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 504 +1
Дата:

В небе синем солнце светит дальним светом...

***

В небе синем солнце светит дальним светом.
Обессилен, только помню ли об этом?
Где прозрачные невидимые руны,
Что утрачены со времени Перуна?

Тяжелели в золотистых нитях пряжи,
Отблестели… Их никто уже не свяжет?
Откреститься от истоков означало
Погрести со злом и светлое начало.

Солнце светом дальним слепит в небе синем.
И поэт ему противиться бессилен.
Пусть слагаются лишь буквы на бумаге,
Полагаю, сила руны в каждом знаке!
21.01.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:44 01.02.2011 (1)
Второй катрен -"погребсти" (вместо погрести) от слова "погребение", погребать..
     23:13 01.02.2011
Оба варианта допустимы.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама