Стихотворение «Какая техника?! Любитель!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 229 +1
Дата:

Какая техника?! Любитель!

Какая техника? Любитель!
Профессионалы там и тут.
Мой двор и улица-учитель,
Вот те, "три шкуры" в раз сдерут.
Там Вам не тут, и не поспоришь,
Чуть что в кулачный сразу бой.
Честнее это, зря не "гонишь",
Сказал не то, держись не ной!
Там слово ценится, не пропись,
Не запятая и не знак.
Здоровья в миг тебе подкосят,
Чтоб фраз на ветер не бросать.
Не орфографией берёшь там,
А уважением к себе.
Пусть в голове белеет проседь,
Но люди помнят о тебе.
Встречают те, кто был врагами,
За столько лет прошла вражда.
И уважают, уважают ещё за старые дела!
Приятно это, врать не стану,
Уже к другому я привык.
Давно живём самообманом,
Мужик бывает не мужик.
Сам поменялся, стал другим я,
Прощаю многое теперь.
Не потому, что я мудрее,
Скорее принцип стал - не бей!
Не смей, нельзя, дороже станет,
Забудь кем был и кем ты стал.
Жаль время наше! Кулаками,
Читали подлецам, мораль!
Бывает, сбой дашь, ошибёшься,
Не по злобЕ, какой пустяк.
Поправят люди, отряхнёшься
И дальше всё от жизни брать.
Теперь я здесь, по нраву много,
Не обижаюсь, не ропщу.
Любитель я! И, слава Богу,
Хоть удовольствие получу!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама