басня
Живя в навозной жиже, жук жужжал,
как лучше жить ему соображал:
жениться, пребывать ли холостым,
стать знатным, оставаться ли простым,
невеждой быть, к культуре ль приобщиться,
труд предпочесть, или пойти учиться…
- Как думаешь, - спросил он Муравья, -
чтоб лучше мне жилось,
что должен сделать я?
Стряхнув росу хрустальную с бровей,
Жуку ответил мудрый Муравей:
- Навозную тебе покинуть надо жижу.
Иного выхода я, братец мой, не вижу.
Хоть это для тебя вопрос – увы!– серьёзный:
ведь ты не просто жук, ты жук –
н а в о з н ы й.
* * * |
Здорово...