Стихотворение «Тонкий лед под снежным именем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 334 +1
Дата:

Тонкий лед под снежным именем

С неба спускается
Снежное кружево,
Все посветлело вокруг.
Синим от холода, 
Белым от снега
Стал наш таинственный пруд.

Шагом неверным
Спешу за тобой я,
Сердце трепещет в груди:
"Что ты задумал?.. 
Что ты придумал?..
Остановись, не ходи!"

Ловко скользят
Его быстрые ноженьки 
По молодому снежку...
"Настя, смотри, 
Твое имя мне дорого!
Это - всерьез!.. Я не лгу!"

Белый мелок
И петляет, и крошится
В Настиной тонкой руке...
А на пруду
Меловая пороша
Скрыла следы на ледке.

Послесловие:
Первой любви!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама