Стихотворение «Седой буран (Первой любви!)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 324 +1
Дата:

Седой буран (Первой любви!)

Под степным седым бураном
Сгинул зимний вечерок:
Вьюжит влево, вьюжит вправо!..
...Отпустили на часок!

По знакомой по дорожке
Через грейдер - сто шагов!
Здесь, на площади центральной,
Вновь я стану ждать... его!

Поднимаются сугробы,
Не добраться до ворот!
Топкий снег, слепая вьюга!..
...Неужели не придет?

Блёклый свет туманной лампы
Жёлтым облачком дрожит.
Где ты, мой дружок желанный?
Что мне делать, как мне быть?

Подожду ещё немного:
Сто шажочков, и пойду...
Ноги стынут, сердцу жарко,
Тает время на ходу!

В раз из жёлтого тумана 
Появился милый вдруг!
Руки, губы... нет дыханья!..
И седой буран нам - друг!

Первой любви!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама