Стихотворение «Горка (Детству 70-х)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 304 +1
Дата:

Горка (Детству 70-х)

Вечер зимний. Хлад. Сугробы
По поселку невпопад.
Дом Культуры. Горка. Санки
Под сугробами стоят.

Дети с горки на ледянках
Вниз со скорость летят:
Шубы, шапки, рукавички,
Все сосульками гремят!

Ребятишки не сдаются:
Вновь взбираются и ... вниз!
На картонке, на дощечке,
Пятой точкой!.. - не каприз!

Крики, смех, возня и шутки!
Детство!.. Радость бытия!..
Вова, Лида, Саша, Тома,
Клава, Сония и я!

Вечереет. Морозеет!..
На одежке - снега пуд!
Парни, девушки подходят...
Все, кататься не дадут!

Загораются окошки
В низких беленьких домах...
Нужно сбить сугроб с одежки,
Но не спорится, никак!..

Тяжело ступают ноги.
Колет пальцы, щеки, нос!..
Видно к ночи не на шутку
Раззадорился мороз!

Дома мама... Щи на печке... 
Папа пишет свой отчёт.
А по нашему поселку
Бодро ходит Новый год!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама