Бело. Снег. Звуки онемели.
Нетронутую красоту
Заснежья выстелет ужели
Живой и сказочной новелле
Былую снега нищету.
Когда осядет намокая
Под шагом тяжким белый снег,
Вослед толпа, толпа людская
Идёт вперёд круша, ломая,
Так каждый год из века в век
Ах, ветер дивный мастер пауз -
-Молчит, следов ему не счесть.
На белом пятен многоглазых -
- На брошенные злые фразы
Следы похожи и на спесь.
По чистому и сапогами
Похоже, можно в душу влезть
И под полой хвосты с рогами,
Дорога устлана благая
И позабыто слово честь.
|