Стихотворение «Забег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 436 +1
Дата:
«Забег»
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/photo/other/188922.html?autho?autho

Забег

Ещё не скоро финиш, ты только начал бег.
Прижаться нужно к бровке - так покороче трек.
Соперники толкают, локтями - не зевай!
Упал? Это бывает. Вставай, пацан, вставай!

Вот здесь немного сбавить, на этом вираже,
Ты тут на прошлом круге плашмя лежал уже.
Вот кто-то разогнался, остался там лежать -
Сойдёт теперь, наверно...Бежать, пацан, бежать!

А здесь нужно прибавить - по пяткам кто-то бьёт.
Он дышит тебе в спину, того глядишь - собьёт.
Он бьёт тебе по нервам, мол улетишь - коснусь.
Он тоже хочет первым...Не трусь, пацан, не трусь!

А в горле пересохло, и пульс в висках стучит,
И тренер что-то сбоку отчаянно кричит.
Пацан остановился, с трибуны смех и вой.
В глазах все помутнело. Не стой, пацан, не стой!

Я вижу, вздулись вены. Немного - и порвёшь.
Глотать не надо воздух - дыхание собьёшь.
В колене рана старая вновь начала болеть.
Забудь о ней на время. Терпеть, пацан, терпеть!

И жарило там пекло, и ливень там хлестал,
Но объявили громко - последняя верста!
Трибуны вдруг притихли, и слышен чей-то лай:
"Да это тот кто падал!.." Давай, мужик, давай!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама