Стихотворение «По снегу. Александр Розенбаум...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2951 +1
Дата:
Стихотворение «По снегу. Александр Розенбаум...» самая читаемая(274) работа за сутки
05.10.2020
«Александр Розенбаум»
Предисловие:
По мотивам песни Александра Розенбаума
"По снегу"

По снегу. Александр Розенбаум...

 Я бегу, задыхаясь, по белому снегу от света и грусти,
В ней полно всех оттенков теней и большого огня,
Он, пылая, к себе никого никогда низачто не допустит,
Лишь любовь, мою дивную страстную роскошь, меня.

Под утро земля засыпает, чтоб стало кому-то тепло,
Бегу от тоски и печали, молю, чтобы снова любить
И учиться любви, чтоб меня лишь к тебе занесло,
И снова научишь меня, как мне надо на свете прожить.

Мелодию жизни играют мне чудные, нежные скрипки,
В снегу мне приятно лежать, ведь он снова согреет меня,
Он ждёт от меня всё блаженство желаний и блага улыбки
В классическом сонме любви и блаженстве благого огня.

Под утро земля засыпает, чтоб стало кому-то тепло,
Учусь я любви, чтоб меня лишь к тебе одному занесло.




Послесловие:
Песня Александра Розенбаума
"По снегу"

  По снегу, летящему с неба,
  Глубокому, белому снегу,
  В котором лежит моя грусть,
  К тебе, задыхаясь от бега,
  На горе свое тороплюсь.
   
  Под утро земля засыпает
  И снегом себя засыпает,
  Чтоб стало кому-то теплей,
  Лишь я, от тоски убегая,
  Молю, чтоб меня занесло.
   
  Припев:

  И каналы тянут руки серые ко мне,
  И в ладонях их уже не тает белый снег,
  И в ладонях их уже не тает белый снег.
   
  Сыграйте мне нежные скрипки,
  Светает, написан постскриптум,
  И залита брешь сургучом,
  Пора, грянет выстрел и, вскрикнув,
  Я в снег упаду на плечо.
   
  Хочешь, эту песню не слушай,
  Хлопнув дверью, легче не станет,
  Только не бередь мою душу,
  Только не тревожь мои раны.
   
  Снова с неба падают звезды,
  Снова загадать не успею,
  Жить мне вроде бы и не поздно,
  Да вот просто так не сумею.
   
  Припев:

  И каналы тянут руки серые ко мне,
  И в ладонях их уже не тает белый снег,
  И в ладонях их уже не тает белый снег.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама