Стихотворение «Лабиринт. Григорий Лепс...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 662 +1
Дата:
«Григорий Лепс»
Предисловие:
По мотивам песни Григория Лепса
"Лабиринт"

Лабиринт. Григорий Лепс...

Средь стен высоких я иду к тебе, мой друг,
Мой каждый шаг подобен страшной пытке,
Хочу тебя я взять в свой дивный плен и круг.
Удастся ль это мне при первой же попытке?

В полночье белый свет меня к себе манит,
Блуждаю медленно и выхода мне вовсе нет,
Ты тянешься ко мне как сладостный магнит,
А я даю тебе не мной придуманный ответ.

Куда ведёт меня очередной зигзаг моей души?
Неведомо мне ныне, ничего совсем не знаю,
Мой милый, добрый, старый друг, ты поспеши
Прийти ко мне скорей, ведь я тебя желаю.

Средь стен высоких я иду к тебе, мой друг,
Хочу тебя я взять в свой дивный плен и круг

Послесловие:
Песня Григория Лепса
"Лабиринт"

Я так устал бродить
Среди высоких стен,
Где каждый шаг к тебе подобен пытке,
Я так хотел тебя
Навеки взять в свой плен,
Но сам пленён огнём твоей улыбки,
Огнём твоей улыбки.

Припев:

В глухую полночь
Манит этот свет
Кто был со мною,
Все меня покиньте.
Я заблудился, выхода мне нет,
В тебе брожу я словно в лабиринте.

Я заблудился, выхода мне нет,
В тебе брожу я словно в лабиринте.

Куда ведёт меня
Очередной зигзаг твоей души,
Неведомо мне ныне,
На полпути к тебе,
Умолк последний шаг,
И я один, я в каменной пустыне,
Я в каменной пустыне,

Припев:

В глухую полночь
Манит этот свет
Кто был со мною,
Все меня покиньте.
Я заблудился, выхода мне нет,
В тебе брожу я словно в лабиринте.

Я заблудился, выхода мне нет,
В тебе брожу я словно в лабиринте.

Припев:

В глухую полночь
Манит этот свет
Кто был со мною,
Все меня покиньте.
Я заблудился, выхода мне нет,
В тебе брожу я словно в лабиринте.

Я заблудился, выхода мне нет,
В тебе брожу я словно в лабиринте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама