Стихотворение «Неуклюжая любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 363 +1
Дата:

Неуклюжая любовь

Ночь на руках убаюкала город в огнях,
Снежные хлопья бросает мне ветер под ноги.
Снова меж нами из чёрного камня стена,
Снова расходятся к счастью земному дороги.

Как же по-разному мы понимаем любовь -
Кто-кто как слов бесконечно наивных плеяды,
Кто-то поймёт, что ты чувствуешь просто без слов,
Ну а кому-то достаточно будет и взгляда.

Нежные руки метели коснулись щеки,
Будто бы ты ею стала на пару мгновений...
Нет, друг от друга мы стали уже далеки,
Нет больше тёплых объятий и прикосновений.

Ты приговором мне скажешь, что я не любил,
Я промолчу, ведь понять ты, увы, не сумеешь,
Как каждый час мне с тобой был несказанно мил,
Как от тебя становилось всегда мне светлее.

Я не дарил тебе нежностей глупых букеты,
Тем и виновен, и с тем я тебя потерял,
Я не писал для тебя еженочно сонеты,
Так неумело я сердце твоё покорял...

Всё это в прошлом, едва ли ты сможешь простить
Всю неуклюжесть любви моей, ставшей печалью.
Улицы. Звезды. И некого больше винить
В том, что единым с тобою мы так и не стали.










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:20 26.04.2019
Да, каждый понимает любовь по-своему...
Хорошее стихотворение.
Реклама