Стихотворение « птичье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Киноварь любви - лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 474 +1
Дата:
«голубка и сокол»

птичье

ты мне снишься
то чайкой
на вольных ветрах 
то голубкой
в когтях
беспощадного сокола
то банально
растерзанной им
в пух и прах
то витающей где-то
то спящею около

я не знаю
к чему эти странные сны
оттого по утрам
просыпаюсь от боли
что ты в лёт подалась
из любовной неволи
что объятъя мои
тебе стали тесны

я похоже не понял
желаний твоих
потому ты со мной
поспешила проститься
я-то думал что небо
для нас для двоих
оказалось на деле
ты вольная птица

улетай
но хочу чтоб ты знала одно
в запредельных мирах
солнцеликого Феба
сколько б кто ни летал
никому не дано
ни прожить без любви
ни летать выше неба  

а покуда полёт
не окончился твой
в поднебесной дали
под небесной макушкой
ты мне снишься ночами
то серой совой
то кукушкой

         *  *  *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:27 08.08.2021 (1)
Юра, у Вас великолепные стихи!
     09:55 08.08.2021
и Ваши мне нравятся... рад знакомству!
     18:50 13.07.2021 (1)
Прекрасно
     21:17 13.07.2021
рад, спасибо!
     19:57 25.11.2020 (1)
В избранное! Благодарю.
     10:02 26.11.2020
спасибо за высокую оценку!
     16:45 01.08.2020 (1)
     17:45 01.08.2020
Реклама