Продув балласт, всплываем в час ночной.
Над нами небо в звёздах - это что-то.
Полгода провели мы под водой;
Идём домой, окончена работа.
К причалу лодка жмётся как к губам
Ревниво чайки с криками летают.
По сходням офицеры - по домам,
Спешат. Они не часто в них бывают.
Морские будни, метры глубины.
Глоток хмельного воздуха, мы -дома.
Бегут на встречу ручейки весны
И узкая тропинка так знакома.
Продув балласт, всплываем в час ночной
Над нами небо в звёздах - это что-то.
Надёжно охраняют ваш покой
Подводники Андреевского флота.
|