Стихотворение «ГОД КАБАНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 360 +1
Дата:

ГОД КАБАНА

Восточный (китайский) календарь

Год Свиньи иль Кабана?
В слове разница видна.
Год свиреп, как буйный вепрь.
Со Свиньёй сидеть, поверь,
За одним столом невмочь
В Новогоднюю то ночь.
В год рождён я Кабана,
Хоть покрыла седина,
Ни под солнцем, под луной
Небыл грязною свиньёй.
Что китайцы за народ?
Круг животных создаёт:
Тигр, Кролик и Дракон –
Неприступный бастион.
Змей и Лошадь, и Овца
Рядом станут у крыльца.
Обезьяна и Петух:
Ну, какой живёт в них дух?
Вслед Собака и Свинья…
Не хочу свиньёй быть я!
Вот такая круговерть!
С ними дел мне не иметь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:05 29.12.2018
Не по нраву нам свинья,
Будем праздновать орла!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама