Он с дамой сердца своего попрощался.
Дуэль назначена на это утро у него.
Он никогда так страстно не влюблялся.
Однако смерть стояла на пути его.
Вот так ведь бывает, всегда так не кстати.
Когда любовь всей жизни ты найдёшь.
А вызов принят, честь главное для знати
Своё будущее на алтарь судьбы кладёшь.
Дуэль удовлетворение, для самолюбия,
И вызов смерти для отчаянных голов.
В дуэли ни как не избежать возмездия.
Погибло много юношей, молодых орлов.
Когда стоит выбор перед вами вот такой.
Умереть или убить её родного брата.
И вот тогда становишься ты сам не свой.
Убийство, тяжёлая для счастья плата.
Но всё для них решилось благоразумно.
Её брат искренне извинился перед ним.
Сестру любил он и поступил так умно.
Любви и счастья пожелал сердечно им.
В чём же истина данного рассказа?
И что тут автор рассказать хотел?
Всё просто дуэль была не для показа.
О здравом выборе я сказать захотел.
Всё разрешилось и честь тут не задета.
Не надо ссор по мелочи, по пустякам.
Жизнь, она вам не разменная монета.
Убитого к жизни, не вернуть мольбам.
Поэтому шутники, повесы, дуэлянты.
Не стоит лишний раз жизнью рисковать.
Для извинений не нужны вам секунданты.
Спешите, что вы не правы признавать.
30.12.2018.
|