Стихотворение «Вы-счастье!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 306 +1
Дата:
«Женщина»

Вы-счастье!

Возлюбленная!
Тонкая струна,
Дыхание уст,
Вечерняя прохлада,
Печаль и радость,
Хрупкая услада,
Мгновенен час. В испорченном быту,
Она нашла поэзию мою.

Разумная!
Капризное дитя,
Грядущий день,
Последние рождение.
Земное счастье,
Неба отражение.
По улочкам тернистым с давних лет,
Блуждает не наглядный силуэт.

Душевная!
Бездонная река,
Златая осень,
Нежность снегопада,
Таинственность, смущение, отрада,
Явилась мне. Воскресла на пути,
Как первые в мечтаниях стихи.

Блаженная!
Весенняя тоска,
Радушный звон,
Нежданное веселье,
Познание, утеха, настроение,
Рассудок светлый, преданный ночам,
Воспитывает добрая мадам.

Воздушная!
Немая тишина,
Густой туман,
Игривое кокетство,
Тревога, путешествие, блаженство,
Короток век. Туманы по утру,
Я, как "в последний.." на земле живу.

Любимая!
Надежная моя,
Я верен мудрой,
Мудрой восхищаюсь,
И на бумаге девственной прощаюсь,
Объятьями, надломленным пером,
Целую страстно, хрупкая,
                                            С теплом!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама