Стихотворение «Привет с Азова!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 255 +1
Дата:
«море»

Привет с Азова!

Расплескалось синее, распелось,
Нет покоя ласковым волнам,
И девичье сердце пригляделось,
В пору ненасытным берегам.

Зашептались водные пучины,
Затянули оду на ветру,
Как студентка из последней силы,
Отдаётся древнему перу.

Перед лампой длинными ночами,
Сочиняет родине привет,
Чтобы дома мирно почивали,
Чтобы с миром ели свежий хлеб.

Оживают радости, тревоги,
Будничные вехи суеты,
И кривые юности дороги,
Наполняют чистые листы.

Непогоды, тайные желания,
Между строк учуяли приют,
Голубых вагонов расписание,
Практикантки должно берегут.

И несутся белые конверты,
Ожидание праздничных забот,
Устареют девичьи секреты,
Превратятся в детский самолёт.

На закате молодость гуляет,
Воплощение солнечной тоски,
Миг не вечен, у причалов тают,
Годы ненаглядной синевы.

Расплескалось видное, распелось,
Небеса блуждают по волнам,
Отчего-то сердцу захотелось,
Написать далеким берегам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама