Стихотворение «Судьба »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьрассказжизньфилософиячувстваО ЛЮБВИдрамаразмышленияотношения
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 254 +1
Дата:

Судьба

With you, my love, I'm standing in the light,
A little lantern's hanging right above us.
This face of yours, this blooming, starry night
Like sparkling wine, is poured in our glasses.

Today's the answer, what we're to become?
When I seek, I struggle with a feeling,
This evening's falling like a shooting star,
And every move is trembling and revealing.

In every glance I see the very end,
In every touch I whim the very hope,
And silver bracelet wrapped around your hand,
And on my lips the smell of cigarette smoke,

And every piece is tortured by our fate,
And every part is trying to avoid it.
All I desired was to feast, to sate,
And all that rests is throe of a poet.
_
С тобой, любовь, я замер на свету
От лампы позолоченной над нами.
Лицо твое и ночи немоту
Я пью вином, алеющим в стакане.

Сегодня есть ответ, чем станем мы,
Его ищу, борясь с окрепшим чувством,
И ночь ложится тишиной зимы,
И каждое движенье есть искусство.

И каждый взгляд предчувствует конец,
И каждое касанье есть надежда.
И на руке серебряный браслет,
И на губах дым вьется, как насмешка,

И все вокруг повержено судьбой,
И все вокруг надеется избегнуть.
Я жаждал лишь насытиться тобой,
Желаньем этим ниспровергнут в бездну.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама