Стихотворение «Ищу тебя »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьжизньфилософиямысличувстваО ЛЮБВИО жизнидевушкаразмышлениячеловек
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 206 +1
Дата:

Ищу тебя

Ищу тебя, и розовый рассвет
Мне шепчет в наважденьи: «Скоро, скоро…»
И нет оков, и предрассудков нет,
И солнце в небе яблоком раздора

Глядит в глаза, и дышит, и живет,
И наблюдает зрителем в театре,
Как я ищу — часами напролет,
И скалится заносчиво в антракте.

И ночь приходит белой простыней,
И говорит над ухом: «Близко, близко…»
И месяц в небе, бледен и влюблен,
Целует ночь так сладостно и быстро.

И день мне пишет маревом зари,
И обещает нежно: «Завтра, завтра…»
И я ищу покорно jour et nuit,
И темнота, как пиковая карта,

Ложится в руку, ластится, зовет,
И плачется покинутым младенцем,
И шепчет ласково: «Поверь мне, все твое
Всегда с тобой — и на душе, и в сердце».

* jour et nuit — день и ночь (фр.)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама