Стихотворение «Но тень прожитого - везде...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 319 +1
Дата:

Но тень прожитого - везде...




За всё есть плата -за успех,
и за пролитое вино,
и за прожитое наспЕх -
и тень в тумане отдалённо
бредущего за ней страшит,
и предсказанье асинхронно
все наши страхи ворошит.
Рукою водит неизвестность -
пророка слеп безумный взгляд,
но манит сон - в судьбе отверстость
сгребает миг в фатальный ряд

Рывки событий в утешенье
скрепляем логикой ума:
грешишь - и вот уж невезенье
отыщет суеверий тьма

И над бездонною причиной
скользим, как мячик по воде,
и след его замкнётся тиной,
но тень прожитого - везде...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:13 31.12.2018
Понравилось, плюсовала...
Реклама