Стихотворение «Мы рыбы в чане...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 280 +2
Дата:

Мы рыбы в чане...



Мы рыбы в чане, под которым жар,
способность думать здесь дешевле соли,
и наши крики сквозь уже заметный пар,
и наши трепыханья от уже встающей боли
не усмирят начавшийся пожар,
не всколыхнут пучины чёрной воли

Слепец, оглохший от вранья,
сминающий чужие судьбы,
он - счастье русского ворья,
а в остальных не видит нУжды

В корыто превратив страну
для жора обнаглевшей стаи,
он распалил под ним войну -
чтоб пики рейтинга блистали!

И не поймёт безгласный овн
за что его так долго грели - 
но кипяток прервёт тот сон -
хоть пробужденья не хотели...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама