БЕРЕЗКА
Ты в весну свое платье одела.
Листьев нежных горят огоньки.
Белизна лишь от солнца зардела
На зеленой опушке у реки.
Ты как жемчуг, все вокруг украшаешь.
Без тебя,все пустынно вокруг.
Сердцу мило, что ты озаряешь
Чувство нежности прилившего вдруг.
Ты от сердца несешь нам приветы,
Детства теплого дней и весну.
Для тебя родились лишь поэты,
Чтобы сердца открыть всем мечту.
Ты, раздвинув свое покрывало,
Смотришь в зеркало тихой реки.
Грустью сердце мое мне так сжало,
Соки слез пить весною - горьки.
Пусть весна придает красоте твоей силы.
Солнце золото сыпет на листья с небес,
Чтоб дожди лишь алмазы из капель разлили...
Ну, а как же нам жить- без чудес ?
|