Стихотворение «Я выходил из праздника с трудом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Стихотворения к празднику: Новый год
Сборник: Шуточные
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 442 +1
Дата:
Предисловие:
Поздравляю всех с Новым 2019 годом

Я выходил из праздника с трудом

Я выходил из праздника с трудом
Семья и школа в том не виноваты.
Я Дед Мороз, есть сани за углом,
Снегурочка и борода из ваты.

Большие валенки и шуба на меху,
Наверно рыбий мех был не иначе.
Ещё колпак иль шапка на верху
Под шубой джинсы, но не от «Версачи».

Сквозь пелену мне помнится с трудом,
Как со «Снегуркой» по дворам ходили.
И забредали в каждый божий дом,
И пили, поздравляли, снова пили.

Мешался самогон с крутым вином,
Коньяк, шампанское и многое другое,
Но как попал я в Новый Год в дурдом
Где психи, санитарки –пароноя

Кровати белые и белое бельё,
Ремни из кожи, лёд и ванны,
Достойное на первый взгляд жильё,
Бычки в салате, грязные стаканы.

Глав врач похожий на снеговика,
Сестричка шустрая, свечи огарок.
Шампанским брызги вверх до потолка
И просьбы из мешка достать подарок.

На окнах из рецептов сделан снег,
«Иронии судьбы...» По ящику заставка,
А в коридорах беготня и смех,
И пахнет из всех дыр слащаво травка.

Я выходил из праздника с трудом,
Но в этом выходе цыганочку я с бацал
И весь народ, что заполнял дурдом
Мне громко хлопал и снегурку мацал.

Потом упал и перестал дышать,
А сердце как в капкане птицей билось.
И в забытьи я продолжал вещать,
Что жизнь моя, вся вдребезги разбилась.

Что брошу пить как праздники пройдут,
Что больше я не буду Дед Морозом,
Что пусть мою Снегурочку найдут,
Что я женюсь на ней перед народом.

Из праздников я выходил с трудом
Все в голове от градусов сместилось.
Я сдал бутылки оптом, а потом
Пришла «Снегурка» и опохмелилась.

Прошли и Новый Год, и Рождество
И алкоголя кончилось брожение.
Я со «Снегуркой» закрепил родство.
К ней переехал, сделав предложение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:10 01.01.2019 (1)
Ну, если это была не родная внучка, то поздравляю.
     20:29 01.01.2019
С Новым Годом! Глубоко мыслите.Думаю ,что  все нормально.
     11:01 01.01.2019 (1)
МОЛОДЕЦ! Здорово написали!
     11:08 01.01.2019
Спасибо
С НОВЫМ ГОДОМ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама