Стихотворение «"Год прошедший"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 338 +1
Дата:

"Год прошедший"

Чем же год прошедший мне запомнился?
Был удачным или нож точил?
Бой колоколов забытой звонницы
помнить даты чёрные учил…

Много их легло, угрюмых, в летопись:
осень затмевала свет весны…
Песни с недопетыми куплетами
омрачали прелесть новизны.

Шли гурьбой недобрые известия…
Шли не в гости, а вторгались в дом.
Их ли продолжать вовек приветствовать?
Ими наполнять за томом том?

Вестники, которые – непрошено,
я на отзыв позитивный скуп:
всё-таки случалось и хорошее!
То, что не давало впасть в тоску!

То, что на краю бездонной пропасти,
расправляя крылья на спине,
между буйством праздничным и кротостью
выбор предлагало сделать мне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:23 01.01.2019 (1)
И что вы выбрали?
     17:40 03.01.2019
Естественно, крылья расправить...
     12:07 02.01.2019 (1)
1
Хорошее стихотворение!
Пусть в новом году понимание, любовь и светлые мгновения помогут преодолеть всё!
С теплом!
     17:40 03.01.2019
1
Спасибо, и Вас!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама