Стихотворение «"Единожды солгав"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 325 +1
Дата:

"Единожды солгав"

Единожды товарищу солгав,
не попадёшь под зоркий полиграф.
А самого себя четвертовать –
от сердца что-то с болью оторвать…

Со мной не Бог в такой момент, а чёрт!
Как будто в понедельник сдан зачёт,
как будто выдан пропуск к Сатане –
иначе не прожить в родной стране.

Потом – ещё, потом вошёл во вкус…
Авось судом небес не привлекусь…
На всё про всё одна шкала дана –
за покаяньем очередь длинна…

Товарищ, что внимал невинной лжи,
ты тоже – «перекованный», скажи?!
И смотрим друг на друга – два лжеца,
отныне не имеющих лица.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама