Стихотворение «Красного мака цветок. Луиза Глюк...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 468 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам стихотворения Луизы Глюк
"Красного мака цветок"

Красного мака цветок. Луиза Глюк...

Все чувства правят мной свободно,
И солнце - Бог на небесах моих,
Оно сияет предо мною благородно,
И я опять пишу о нём свой стих.

Я распахнула дверь в свою обитель,
А в сердце запылал огонь безмерно,
И властвует опять во мне Спаситель
Даря спасенье мне, оно мне верно.

Моя душа раскрыта пред тобою, друг,
Она летит тебе навстречу снова,
И собирает всех моих к себе подруг
Под торжество блаженства Слова.

Все чувства правят мной свободно,
Они сияют предо мною благородно.





Послесловие:
Стихотворение Луизы Глюк
"Красного мака цветок"

Величественное
зрелище, но
совсем не для ума. Чувства:
у меня их больше, чем надо; они
правят мной. Мой бог в небе -
это Солнце, я распахнута
пред ним настежь;
он всегда видит ответный огонь
в моём сердце и
радость его присутствия.
Где же ей быть,
как не в сердце. Братья мои и сёстры!
Давным давно,
перед как вы стали людьми,
вы были такими же как я.
Как вы же смогли раскрыться?
Кто бы из нас смог
нераскрытьсяснова?
Я говорю сейчас то,
что всегда говорили вы.
Говорю, потому что мне
горько и одиноко.

"The red poppy"
Louise Gluck

The great thing
is not having
a mind. Feelings:
oh, I have those; they
govern me. I have
a lord in heaven
called the sun, and open
for him, showing him
the fire of my own heart, fire
like his presence.
What could such glory be
if not a heart? Oh my brothers and sisters,
were you like me once, long ago,
before you were human? Did you
permit yourselves
to open once, who would never
open again? Because in truth
I am speaking now
the way you do. I speak
because I am shattered.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама