Стихотворение «В карман за словом не полезет!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 266 +1
Дата:
«не ради красного словца»

В карман за словом не полезет!

Он за словом в карман не полезет!
Вы - расскажете деду стишок.
Не обманет он Вас, не обвесит.
Всех полезнее, дедов мешок.

Всех чудеснее жили бы, люди!
В мире радости, счастья, любви!
Появись, неизвестно откуда,
и возьмись, это - Чудо Земли…

С новым счастьем! и старым потеха,
и детишкам пожить привелось!
От щедрот неземных и успехов,
всем бесплатно хотелось, моглось.

Хорошо, чтоб на свете жилось!
Дети светятся каждому слову.
То, что в старом, увы не сбылось,
сбыть удалось бы дедушке в новом!

Словом, рос дед Мороз, богохульник
(средь болот - не растёт даже лес),
из кустов, где один рос багульник.
И за словом в карман, он не лез!

 
Послесловие:
01 января 2018 г Санкт-Петербург Ленинградской области

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама