Стихотворение «Мы не рабы, а мы орлы!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 262 +1
Дата:
«мы не рабы, но мы орлы»

Мы не рабы, а мы орлы!

Мы не рабы, рабы не мы!
Кричали прадеды с отцами,
и пали с чистыми сердцами.
Кричим и мы, что не рабы.

По духу красные спартанцы,
скитальцы матушки земли,
и от плантаций наши танцы…
А может, в море корабли?

Так кто же мы? А мы - орлы!
На мост, парящий вся семья,
две тыщи лет в две головы:
Я - не свинья: Свинья не я!

Отметив чей-то год свиньи
(расправив гордые крылы),
хоть из огня, хоть полыньи:
Земляне, братья, кто же мы?

Мы не рабы в России нашей,
запомни сам, скажи другому.
Парящий всех милей и краше.
А честный труд - дорога к дому!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама