Стихотворение «зашумели канонады»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 311 +1
Дата:

зашумели канонады

Зашумели канонады,
Всех дорог и путей,
Я иду не дрогнув взглядом
И на сердце та метель,
Небо ясное, погода,
Стелет белое в путях,
На дороге образ бога,
Поклонюсь ему в сердцах,
Мир туманен и прекрасен,
В сердце нежить белых зим
И идет со мной рубаха,
Парень вечный господин,
Мы идем, не сбросив бремя,
Всё пылает, в звездах ночь,
И горит в душе весенней,
Мир божественных забот,
Позаботимся о крае,
О своей земле в душе,
Напоим водой из далей,
Тем, кто жив и кто воскрес,
Крест несем мы в этой глади,
Тишины и  чудных мест,
И отмерит нам даль жизни,
Небеса, где бог воскрес.
***
Сигарета в зубах,
Ветер в тумане,
А душа на глазах,
Стелет все дали,
Я бы выпил за вас,
Но нет нечего,
Только ток, да земля,
Ускользает с под ног,
И несет меня бремя,
Толи верх, толи вниз,
Дай о жизнь это стремя,
Ухватится и в бег,
Пробежать пол дороги,
Не упасть и не встать,
На коленях у бога,
Просить за всю власть,
Дай о боже нам выпить,
Того чего нет,
Дай молится под ветром,
Ускользая от всех,
Дай на сердце веселья,
Дай звезду и медаль,
Чтобы всем показать,
Какой этот рай,
А потом убежать,
Там где нет некого,
Из молитв и печалей,
Создать рождество.
***
Юп-гуманоидная поэзия где слова повторяются
Дорога, дорога моего корабля,
Лежит через дорогу бытия, бытия,
Когда я лечу, лечу вперед,
Вселенная вместе со мной растет, растет,
Корабль создал тебя ,тебя,
Космос, космос ты моя душа,
Откройся надежда ,надежда,
И сбрось пелену ,пелену,
Лечу, лечу я куда-то,
Куда не пойму ,пойму,
А может я встречу ,встречу,
Тебя как звезду ,звезду,
корабль, корабль плывет,
бытие всё растет, растет,
и где же конец, конец,
а нету его, его..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:58 02.01.2019 (1)
3
Все три стихотворения разные, но зовут за собой!
     12:49 02.01.2019
2
СПАСИБО ФОТИ
     07:58 02.01.2019 (1)
1
     08:49 02.01.2019
2
спасибо ДОРОГАЯ
     20:08 01.01.2019 (1)
1


( Андрей, я не поняла, что такое "стеллит" - глагол? Может, "стелет"?)
     20:10 01.01.2019
1
да стелет спасибо что подправили ЛЮДМИЛА
Реклама