Стихотворение «На белой впадине тарелки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 223 +1
Дата:

На белой впадине тарелки...



На белой впадине тарелки
сочится красным телом ломоть,
искрится сахарная мякоть,
пахуча свежесть от арбуза,
но скоро духоту на слякоть
намашет ветками берёза

Последних дней жары плененье
томит, хоть скоротечно лето,
и густо булькает варенье
и пчёл шуршащее гуденье
и превращенье в темень света

И каждый год оборван вдруг
начавшись будто бы вчера
надежды летних будней круг -
но осень шепчется - пора...

И как ты к лету ни готовься
родившись с северной судьбой,
проманит мимо, лишь притронься...
нам холод - в счастии покой...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама